Pumpkin Spice Cheesecake
Pumpkin Spice Cheesecake
Nichts geht über einen cremigen und noch lauwarmen Käsekuchen. Das ist zumindest meine Meinung und ich mag ihn in allen Formen und Ausführungen. Da gibt es den Klassischen, den mit Rosinen, den mit Baiserhaube, mit Steußeln oder den mit Obst aber meiner ist mit Kürbispüree und natürlich Pumpkin Spice. Ihr werdet ihn lieben, wenn ihr ihn probiert. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Anika
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Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 1 Kuchen
Zutaten
Käsecreme:
- 800 g Topfen (es geht auch Speisequark)
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Zucker (braun)
- 1 TL Vanilleextrakt (oder eine echte Vanilleschote)
- 4 EL Speisestärke (gehäufte EL)
- 4 Stk. Hühnereier
- 400 g Hokkaido
- 1 ½ TL Pumpkin Spice (z.B. von Just Spice)
- 60 g Zucker (braun)
Boden:
- 200 g Spekulatius (oder Butterkekse)
- 110 g Butter (geschmolzen)
Kochutensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Teigspatel
- kl. Kochtopf
- Springform 26cm Ø
- evtl. Nudelholz
- Gefrierbeutel
- gr. Rührschüssel
- Mixer/Pürierstab/Smoothie Maker
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Anleitung
- Als Erstes wird das Kürbispüree gemacht: Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaidos kann man mit kochen und verzehren. Die Kürbiswürfel mit 120ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 20 Min zugedeckt bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen. Dann wird das übrige Wasser abgegossen und der Kürbis wird mit einem Mixer oder Pürierstab möglichst stückchenfrei zerkleinert. Zucker und Pumpkin Spice dazu geben und erstmal beiseite stellen. Wenn du von meinem Pumpkin Spice Latte Rezept noch genügend Püree eingefroren hast, kannst du auch dieses verwenden. https://snikandtasty.de/pumpkinspice-latte/
- Nun zum Boden: Du kannst Butterkekse, Spekulatius, Vollkornbutterkekse oder ähnliches nehmen. Ich benutze meistens Spekulatius oder Vollkornbutterkekse, weil sie mehr Geschmack bringen. Die Kekse kommen in einen Mixer und werden ganz fein gemahlen. Oder du benutzt einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz um die Kekse möglichst fein zu vermahlen. Die gemahlenen Kekse werden mit der zerlassenen Butter gut vermengt, sodass sie überall mit Butter benetzt sind.
- Eine Springform vorher gut fetten oder Backpapier verwenden. Nun wird die Keksmasse gleichmäßig mit den Fingern in eine Springform gedrückt, sodass ein ebenmäßiger, fester Boden entsteht.
- Ofen schonmal auf 160°C Umluft vorheizen.Jetzt kommt die Käsecreme. Vorab: Ich benutzte Topfen weil dieser nicht so viel Feuchtigkeit enthält und der Kuchen später stabiler ist. Wenn ihr Speisequark benutzt, lasst ihn kurz abtropfen. Butter, Quark, Zucker, Vanille, Speisestärke zu einer glatten Masse verquirlen. Das abgekühlte Kürbispüree dazu geben und ebenfalls gut vermengen. Nun kommen die Eier nach und nach dazu und werden unter die glatte Masse geschlagen.
- Die Käsecreme auf den Keksboden geben und ab in den Ofen damit.25 Minuten bei 160°C Umluft backen. Danach die Temperatur verringern und weitere 50 Minuten bei 140°C Umluft backen. Je nach Ofen kann es etwas variieren, deswegen bitte immer ein Auge auf den Käsekuchen haben, dass er nicht zu dunkel wird.
- Wenn der Käsekuchen fertig ist, wird er 1cm vom Rand ringsherum eingeschnitten. Dann kann er etwas abkühlen bevor ihr ihn serviert. Am besten schmeckt er lauwarm.
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Schlagwörter Butterkekse, Cheesecake, einfach, Halloween, Herbst, Hokkaido, Kaffee und Kuchen, Käsekuchen, Kuchen, Kürbis, Magerquark, Pumpkin Pie Spice, Quark, Spekulatiuscreme
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