Joghurt-Beeren Eis

Joghurt-Beeren Eis

1…2…3…4 und fertig ist euer Eis am Stiel! Mehr braucht ihr nicht dafür. Fruchtig, säuerlich und mit einem Hauch Süße. Perfekt also für einen heißen Sommertag.
Anika
5 von 2 Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 200 g Beerenobst (gefroren oder frisch)
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Xucker
  • 50 ml Wasser

Topping Tipps:

  • 300 g Schokolade (weiß)

Kochutensilien

  • Eisformen
  • Mixer/Passierstab
  • Küchenwaage
  • evtl. Topf
  • evtl. Schüssel

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Obst, Xucker, Wasser und Joghurt im Mixer sehr fein mixen.
  • Wenn du magst, schmelze dir etwas Schokolade im Wasserbad und streiche deine Silikoneisförmchen damit aus.
  • Dann füllst du die Beeren-Joghurtmasse in deine Formen und stellst sie für mindestens 4 std. in deinen Eisschrank.
  • Wenn dein Eis durchgefroren ist kannst du es vorsichtig aus den Formen lösen. Hast du deine Formen vorher nicht mit Schokolade ausgekleidet so kannst du auch im Nachhinein schnellhärtende Schokoladensoße darauf geben.

Tipp:

  • Wenn du noch andere Fruchtmixe übrig hast, von anderen Eissorten, kannst du diese auch in deinen Formen schichten, sodass du ein optisch schönes und leckeres Eis mit mehreren Geschmacksrichtungen bekommst. (Ich habe das Erdbeer-Limetten-Eis dazu gegeben.)

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Eis am Stiel, Eiscreme, Frozen Yoghurt, Lower carb
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


1 thoughts on “Joghurt-Beeren Eis”

Schreibe einen Kommentar zu Smary Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung