Christmas Buttercups
Christmas Buttercups
Vor einigen Wochen hatte ich euch schon ein Rezept für Buttercups mit verschiedenem Nussmus hochgeladen und ihr wart alle so begeistert das ich mir für Weihnachten überlegt habe wie man die noch weihnachtlicher hinbekommt. In diesem Rezept habe ich die Buttercups mit Spekulatiuscreme und Lebkuchencreme gefüllt. Diese Aufstriche bekommt ihr im Bioladen oder auch bei DM.
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Zutaten
- 500 Schokolade (nach Belieben)
- Spekulatiuscreme (und/oder Lebkuchencreme)
Kochutensilien
- kl. Topf
- kl. Schüssel
- Teigspatel
- Esslöffel
- Muffinförmchen
- Teelöffel
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Anleitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Stelle die Papierförmchen zurecht sodass du sie direkt befüllen kannst.
- In jedes Papierförmchen kommt ein Esslöffel flüssige Schokolade. Stelle die Förmchen am besten auf ein Brettchen oder ein Backblech. Sind alle Förmchen gefüllt, klopfe das Blech 1-2 mal leicht auf die Arbeitsplatte, sodass die Schokolade gleichmäßiger verteilt wird.
- Nun wähle deine Creme aus und portioniere je Förmchen einen TL von der Creme direkt in der Mitte. Durch die Wärme der Schokolade fließt die Creme noch etwas auseinander.
- Um die Cups zu vervollständigen, gib je Förmchen nochmals einen EL flüssige Schokolade über die Creme, sodass diese vollständig bedeckt ist. Jetzt klopfst du wieder das Blech 1-2 mal auf die Arbeitsfläche damit sich alles gleichmäßig verteilt.
- Du kannst deine Cups noch kreativ gestalten und passende Toppings oben drauf streuen. Lass die Cups nun einfach bei Zimmertemperatur stehen und aushärten. Sollten die Außentemperaturen über 20° Grad betragen kannst du die Cups nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Deine Christmas Buttercups sind fertig und lassen sich über mehrere Tage, wenn nicht sogar Wochen kühl aufbewahren……….. solange sie es überleben 😉
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