Börek-Ecken
Börek-Ecken
Nichts geht im Sommer über einen frischen, knackigen Salat aber manchmal braucht man noch eine deftige Beilage. Diese Käseecken sind der absolute Hammer und geben jedem Salat den ultimativen Kick. Einfach und schnell zubereitet und man benötigt nicht sehr viele Zutaten. Probiert es aus und teilt eure Ergebnisse mit mir.
Anika
5 von 1 Bewertung
(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)
Verhindert das dein Bildschirm ausgeht =)

Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutschland, Griechenland, Türkisch
Portionen 4 Stück
Zutaten
- 4 Blätter Yufkateig/Filoteig/Strudelteig (Kühlregal)
- 2 Pk. Fetakäse
- Kräuteröl
- Salz
- Pfeffer
Kochutensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Backpinsel
HINWEIS:
Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)
Anleitung
- Ich sage euch, hier wird es dieses Mal wenig Text aber dafür mehr Bildbeschreibungen geben.
- Trockne den Fetakäse mit einem Küchentuch ab und schneide ihn diagonal in zwei Hälften. Etwas Salzen und Pfeffern.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Der Yufka-/Filo-/Strudelteig ist Papierdünn und du brauchst pro Käseecke nur eines dieser Teigblätter. Lege die Käseecke an den untersten Rand eines Filoteiges und dann wird Seite für Seite die Ecke umgeschlagen. (Siehe die folgenden Bilder)
- …umklappen
- …umklappen
- …umklappen
- …umklappen
- …umklappen
- …bis der komplette, dünne Teig die Käseecke mehrfach ummantelt.
- Jetzt benötigst du Kräuteröl. Je würziger das Öl, desto geschmackvoller sind letztlich die Käseecken. https://snikandtasty.de/kraeuteroel/
- Die Ecken kommen auf ein Backblech und werden großzügig von allen Seiten mit dem Kräuteröl eingestrichen.
- Die Ecken werden nun ca. 20 Min bei 160°C Umluft goldbraun gebacken. Je nach Ofen solltet ihr die Ecken im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel werden oder noch zu hell sind.
HINWEIS:
Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)
Schlagwörter Beilage, einfach, Feta, Filoteig, Käse, Kindgerecht, knusprig, Schafskäse, Schnell, Sommer, Summerfood, Yufkateig

Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty
Erzähl anderen davon:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Reddit zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)