Börek-Ecken

Börek-Ecken

Nichts geht im Sommer über einen frischen, knackigen Salat aber manchmal braucht man noch eine deftige Beilage. Diese Käseecken sind der absolute Hammer und geben jedem Salat den ultimativen Kick. Einfach und schnell zubereitet und man benötigt nicht sehr viele Zutaten. Probiert es aus und teilt eure Ergebnisse mit mir.
Anika
5 von 1 Bewertung

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland, Griechenland, Türkisch
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 4 Blätter Yufkateig/Filoteig/Strudelteig (Kühlregal)
  • 2 Pk. Fetakäse
  • Kräuteröl
  • Salz
  • Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Backpinsel

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Ich sage euch, hier wird es dieses Mal wenig Text aber dafür mehr Bildbeschreibungen geben.
  • Trockne den Fetakäse mit einem Küchentuch ab und schneide ihn diagonal in zwei Hälften. Etwas Salzen und Pfeffern.
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Der Yufka-/Filo-/Strudelteig ist Papierdünn und du brauchst pro Käseecke nur eines dieser Teigblätter. Lege die Käseecke an den untersten Rand eines Filoteiges und dann wird Seite für Seite die Ecke umgeschlagen. (Siehe die folgenden Bilder)
  • …umklappen
  • …umklappen
  • …umklappen
  • …umklappen
  • …umklappen
  • …bis der komplette, dünne Teig die Käseecke mehrfach ummantelt.
  • Jetzt benötigst du Kräuteröl. Je würziger das Öl, desto geschmackvoller sind letztlich die Käseecken. https://snikandtasty.de/kraeuteroel/
  • Die Ecken kommen auf ein Backblech und werden großzügig von allen Seiten mit dem Kräuteröl eingestrichen.
  • Die Ecken werden nun ca. 20 Min bei 160°C Umluft goldbraun gebacken. Je nach Ofen solltet ihr die Ecken im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel werden oder noch zu hell sind.

Dazu passt:

  • Salat in jeder Form, Reis oder man isst die Ecken einfach so ohne alles.

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Beilage, einfach, Feta, Filoteig, Käse, Kindgerecht, knusprig, Schafskäse, Schnell, Sommer, Summerfood, Yufkateig
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung