Blätterteig Schiffchen mit Feta

Blätterteig Schiffchen mit Feta

Griechisch angehaucht und inspiriert durch sehr nette Menschen in meinem Leben. Ob als schnelle Mahlzeit oder als Fingerfood bei einem Filmabend oder einer Party, diese Schiffchen werden euren Gästen und euch sehr gut schmecken. Mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten trumpft dieses Gericht sowieso schon. Kochen muss nicht immer kompliziert sein.
Anika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche Deutschland, Griechenland
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Pk. Blätterteig (Kühlregal)
  • 400 g Feta
  • 20 Stk. Oliven (nach Wahl)
  • 24 Stk. Mini-Tomaten
  • Oregano
  • Knoblauchöl (oder Kräuteröl)
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Messer

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Anleitung
 

  • Oliven in Scheibchen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Käse mit den Fingern zerbröseln. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Blätterteigplatten in drei gleich breite Streifen schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Ich mache das immer mit den Fingern.
  • Nun in der Mitte des Teiges Käse, Tomaten und Oliven verteilen.
  • Vom Rand her den Teig Stück für Stück nach innen umklappen und leicht festdrücken.
  • Die Schiffchen nun 12-15 Min bei 180°C Umluft backen.
  • Wenn sie schön braun sind, sind sie fertig und es fehlt nur noch eine Prise Oregano, dann sind sie auch direkt verzehr bereit. Sie schmecken aber abgekühlt genauso gut.

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Schlagwörter Blätterteig, Feta, Fingerfood, Kräuteröl, Oliven, Partyfood, Pizza, Sommer, Summerfood, Tomaten
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