Zweierlei Toffee Fudges für Groß und Klein

Zweierlei Toffee Fudges für Groß und Klein

Seit Jahren wünscht mein Dad sich Whiskey-Fudges zu Weihnachten und meine Freunde stehen auch total auf Salted Caramel also habe ich beschlossen das Ganze selbst zu machen. Ich sage euch das hat ganze 7 Anläufe gebraucht bis ich das Rezept optimiert hatte, aber nun ist es bereit auf euch los gelassen zu werden. Ich wünsche euch viel Spaß damit 🙂
Anika
4.80 von 5 Bewertungen

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Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Großbritannien
Portionen 1 Lage

Zutaten
  

Whiskey Fudges:

  • 4 Tr. Vanilleextrakt
  • 30 g Butter
  • 400 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 150 g Zucker (braun)
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Meersalz (grob)
  • 1 Schuss Whiskey (oder Butterscotch)

Salted Caramel Fudge:

  • 150 g Schokolade (weiß)
  • 90 g Heller Sirup (Grafschafter)
  • 400 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 130 g Butter
  • 175 g Zucker (braun)
  • 1 TL Meersalz (grob)

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • gr. Pfanne (beschichtet)
  • Schneebesen
  • Teigspatel
  • Messbecher
  • scharfes Messer
  • eckige Form (z.B. Brownieform)

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Anleitung
 

Whiskey Fudge:

  • Zucker, Milch und Butter in einer tiefen Pfanne, unter stetigem Rühren, zum Kochen bringen.
  • Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz mit einem Schneebesen einrühren. Temperatur halbieren!!!! Dann folgt ein guter Schuss Whiskey (ich empfehle Single Malt). 20 Min. köcheln lassen.
    DAS RÜHREN NIEMALS VERGESSEN, DAMIT NICHTS ANBRENNT!!!
  • Wenn die Masse dicker wird, nicht das Rühren vernachlässigen damit bloß nichts anbrennt. Die Konsistenz sollte wie dicker Sirup oder Honig sein, dann ist es fertig.
  • Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hinein füllen und 3-5 Std. auskühlen lassen. Danach sollte der Karamell fest geworden sein.
  • Du kannst jetzt den Block mit der Frischhaltefolie heraus nehmen und in kleine Häppchen schneiden.
  • Damit die Stücke nicht aneinander klebe wälzt ihr sie in Puderzucker, danach kannst du sie in Dosen oder Gläser füllen.

Salted Caramel Fudge:

  • Butter in einer großen Pfanne schmelzen und alle anderen Zutaten, mit Ausnahme der Schokolade, unter stetigem Rühren vermengen.
  • Temperatur auf mittlere Stufe stellen und 25 min. köcheln lassen.
    DAS RÜHREN NIEMALS VERGESSEN, DAMIT NICHTS ANBRENNT!!!
  • Die Schokolade mit einem großen Messer klein hacken oder für ein paar Sekunden in einen Mixer geben.
  • Wenn die Masse in der Pfanne schön dickflüssig wird kannst du die Schokolade unterheben.
  • Die Masse in eine, mit Frischhaltefolie ausgekleidete, Form füllen, mit dem groben Meersalz bestreuen und 3-5 Std. auskühlen lassen.
  • Das Karamell sollte nun fest geworden sein und du kannst es in Häppchen schneiden.
  • Ein super Geschenk für alle Karamell-Fans, ein nettes Mitbringsel für fast jeden Anlass und du kannst es zu einem kleinen Highlight machen.
    Viel Spaß beim Herstellen und Verschenken 😉

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Schlagwörter Adventskalender, Adventszeit, Butterscotch, Caramel, Fudge, Geschenke aus der Küche, Karamel, Leicht, Meersalz, Milchmädchen, Vanille, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke, Weihnachtszeit, Whiskey, Whisky
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2 thoughts on “Zweierlei Toffee Fudges für Groß und Klein”

  • Vielen Dank für das super Rezept! Ich hatte zuerst Zweifel, da ich bei anderen Rezepten immer gelesen hatte, dass Fudge-Kochen oftmals schief ginge. Mit deiner Anleitung hat’s einwandfrei geklappt und WOW, ist das salted Karamell lecker. Habs auf die Schnelle als kleines Mitbringsel gekocht und eben grad noch schnell Probe-genascht. Super lecker und so leicht zu machen 🙂

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