Zweierlei Toffee Fudges für Groß und Klein
Zweierlei Toffee Fudges für Groß und Klein
Seit Jahren wünscht mein Dad sich Whiskey-Fudges zu Weihnachten und meine Freunde stehen auch total auf Salted Caramel also habe ich beschlossen das Ganze selbst zu machen. Ich sage euch das hat ganze 7 Anläufe gebraucht bis ich das Rezept optimiert hatte, aber nun ist es bereit auf euch los gelassen zu werden. Ich wünsche euch viel Spaß damit 🙂
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Zutaten
Whiskey Fudges:
- 4 Tr. Vanilleextrakt
- 30 g Butter
- 400 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 150 g Zucker (braun)
- 100 ml Milch
- ½ TL Meersalz (grob)
- 1 Schuss Whiskey (oder Butterscotch)
Salted Caramel Fudge:
- 150 g Schokolade (weiß)
- 90 g Heller Sirup (Grafschafter)
- 400 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 130 g Butter
- 175 g Zucker (braun)
- 1 TL Meersalz (grob)
Equipment
- Küchenwaage
- gr. Pfanne (beschichtet)
- Schneebesen
- Teigspatel
- Messbecher
- scharfes Messer
- eckige Form (z.B. Brownieform)
HINWEIS:
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Anleitung
Whiskey Fudge:
- Zucker, Milch und Butter in einer tiefen Pfanne, unter stetigem Rühren, zum Kochen bringen.
- Kondensmilch, Vanilleextrakt und Salz mit einem Schneebesen einrühren. Temperatur halbieren!!!! Dann folgt ein guter Schuss Whiskey (ich empfehle Single Malt). 20 Min. köcheln lassen. DAS RÜHREN NIEMALS VERGESSEN, DAMIT NICHTS ANBRENNT!!!
- Wenn die Masse dicker wird, nicht das Rühren vernachlässigen damit bloß nichts anbrennt. Die Konsistenz sollte wie dicker Sirup oder Honig sein, dann ist es fertig.
- Eine eckige Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hinein füllen und 3-5 Std. auskühlen lassen. Danach sollte der Karamell fest geworden sein.
- Du kannst jetzt den Block mit der Frischhaltefolie heraus nehmen und in kleine Häppchen schneiden.
- Damit die Stücke nicht aneinander klebe wälzt ihr sie in Puderzucker, danach kannst du sie in Dosen oder Gläser füllen.
Salted Caramel Fudge:
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen und alle anderen Zutaten, mit Ausnahme der Schokolade, unter stetigem Rühren vermengen.
- Temperatur auf mittlere Stufe stellen und 25 min. köcheln lassen. DAS RÜHREN NIEMALS VERGESSEN, DAMIT NICHTS ANBRENNT!!!
- Die Schokolade mit einem großen Messer klein hacken oder für ein paar Sekunden in einen Mixer geben.
- Wenn die Masse in der Pfanne schön dickflüssig wird kannst du die Schokolade unterheben.
- Die Masse in eine, mit Frischhaltefolie ausgekleidete, Form füllen, mit dem groben Meersalz bestreuen und 3-5 Std. auskühlen lassen.
- Das Karamell sollte nun fest geworden sein und du kannst es in Häppchen schneiden.
- Ein super Geschenk für alle Karamell-Fans, ein nettes Mitbringsel für fast jeden Anlass und du kannst es zu einem kleinen Highlight machen.Viel Spaß beim Herstellen und Verschenken 😉
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