Winter Granola

Winter Granola

Wir starten mit einem weihnachtlichen und gesunden Frühstück in den Dezember: Granola oder viele bezeichnen es auch als Knuspermüsli. Es ist perfekt als Topping für Quark oder Joghurt und mit ein paar Früchten wird es ein super Snack für zwischendurch oder auch zu einem vollwertigen Frühstück. Viel Spaß damit 🙂
Anika
4.67 von 6 Bewertungen

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln (ganz)
  • 100 g Walnüsse
  • 20 g Chiasamen
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 90 g Kokosöl (flüssig)
  • 90 g Ahornsirup
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Backkakao

Kochutensilien

  • gr. Rührschüssel
  • Teigspatel
  • Backpapier
  • Küchenwaage

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Teigspatel solange vermischen bis die Feuchtigkeit an alle Zutaten gekommen ist und die Masse gleichmäßig aussieht.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Backpapier auf ein Blech legen und das Granola gleichmäßig darauf verteilen. Nun muss das Granola 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Lass das Granola komplett abkühlen bevor du es in Gläser oder Tütchen füllst. Das Granola ist bei kühler und trockener Lagerung ca. 2 Monate haltbar.

Tipp:

  • In Einmachgläsern oder Tütchen kannst du es sehr gut zu Weihnachten verschenken.

HINWEIS:

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