Winter Porridge

Winter Porridge

Was gibt es schöneres als an einem frostigen Wintermorgen in eine Decke eingekuschelt ein warmes Frühstück zu genießen? Porridge ist eines meiner absoluten Favoriten und es begleitet mich in 1001 Variationen durch das ganze Jahr, doch im Winter schmeckt es warm und würzig besonders gut 🙂
Anika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Schottland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g Haferflocken
  • 330 ml Hafermilch (oder Milch)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • ½ TL Zimt

Topping Ideen:

  • Mandelmus
  • Spekulatiuscreme
  • Leinsamen
  • Mandeln

Kochutensilien

  • kl. Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Küchenwaage
  • Messbecher

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Apfel in möglichst feine, kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten für das Porridge in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren solange köcheln bis die Haferflocken aufgehen und die Masse breiiger/dickflüssig wird.
  • Die Temperatur runter drehen und noch 3 min. so ziehen lassen.
  • Nun kannst du dir dein Porridge in eine Schüssel füllen und nach Belieben noch mit verschiedenen Toppings verfeinern. Ich habe Mandelmus mit Tonka, Leinsamen und Mandeln genommen. Beim letzten mal habe ich Spekulatiuscreme darüber gegeben. Das Porridge schmeckt aber auch ohne sehr gut.

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Schlagwörter Adventskalender, Apfel, Britisch, Frühstück, Gesund, Haferflocken, Hafermehl, Kokosblütenzucker, lecker, Leinsamen, Mandelmus, Mandeln, Porridge, Schottland, Weihnachten, Winter, Zimt
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