Thunfischfrikadellen (Proteinbombe)

Thunfischfrikadellen (Proteinbombe)

Frikadellen müssen nicht immer aus Fleisch sein. Es gibt zahlreiche Varianten von Frikadellen ob mit tierischem Inhalt oder auch ohne. Dieses Rezept ist eine auf Fisch basierende Frikadelle und zudem noch äußerst proteinreich und für alle Low Carb Freunde gedacht. Sie macht euch ganz bestimmt satt und lässt sich auch gut mitnehmen. Ob kalt oder warm, sie schmeckt in jedem Fall gut. Zudem ist die Herstellung super easy und man benötigt auch nicht viel. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Anika
4.72 von 7 Bewertungen

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Meal Prep, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 826 kcal

Zutaten
  

  • 6 Dosen Thunfisch (3x in Öl, 3x im eigenen Saft)
  • 400 g Magerquark
  • 2 Hühnereier
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Senf
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 3 EL Speisestärke (zum Panieren)

Kochutensilien

  • gr. Rührschüssel
  • gr. Pfanne
  • Pfannenwender
  • Teigspatel
  • Einweghandschuhe
  • kl. Schüssel
  • Küchenwaage

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Thunfischdosen öffnen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch pressen.
  • Alle Zutaten für den Frikadellenteig in eine große Schüssel geben und mit einem Teigspatel gut vermengen.
  • Mit Einweghandschuhen oder gut angefeuchteten Händen etwa Handflächen große Frikadellen formen.
  • Diese werden vorsichtig in Speisestärke gewendet und dann mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig braun angebraten. (ca. 3-5 min. pro Seite)
  • Sie schmecken heiß und kalt sehr gut.

HINWEIS:

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Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 826kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 45gFett: 68g
Schlagwörter deftig, einfach, fitnessfood, Frikadellen, Gesund, Healthyfood, herzhaft, Low Carb, Lower carb, Magerquark, Protein, Proteinreich, Quark, Schnell, Thunfisch
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