22. đ â Semmelknödel
Semmelknödel
So einfach, aber kaum einer mach sie noch selbst. Dabei ist es so einfach und bedarf nicht viele Zutaten. Ich persönlich finde, dass sie bei keinem Weihnachtsessen fehlen dĂŒrfen. Ein saftiger Braten schmeckt einfach viel besser, wenn KlöĂe dabei sind.
Anika
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Zubereitungszeit 45 Min.
Garzeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 600 g alte Weizenbrötchen (2-4 Tage alt)
- 520 ml Milch (lauwarm)
- 1 gr. Zwiebel (glasig angedĂŒnstet)
- 2 Stk. HĂŒhnereier
- 2 EL Butter
- œ TL Muskat
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zum Formen:
- Mehl
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Anleitung
- Die Brötchen werden in WĂŒrfel geschnitten und in eine groĂe SchĂŒssel gegeben. Die Milch erwĂ€rmen und gleichmĂ€Ăig ĂŒber die BrötchenwĂŒrfel gieĂen. Stell die Brötchen nun erstmal zur Seite. In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebel in feine WĂŒrfel und schwitzt diese in der Butter glasig an. Zu den Brötchen kommen nun alle GewĂŒrze und die gehackte Petersilie und die Eier. Jetzt verknetest du alles miteinander. Wenn die Masse gleichmĂ€Ăig durchgeknetete ist, kommen die ZwiebelwĂŒrfel mit der Butter dazu. Jetzt verknetest du nochmal alles ganz grĂŒndlich.
- Forme jetzt mit angefeuchteten HĂ€nden/Handschuhen die Knödel zu gleich groĂen Kugeln. Wichtig ist, dass du sie fest zusammenpresst, damit sie beim Garen nicht auseinander fallen. Danach wĂ€lzt du sie einmal kurz durch Mehl. In einem groĂen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur wird minimiert, wenn das Wasser sprudelnd kocht. Die Knödel werden nun sanft ins Wasser gelegt und bei sehr geringer Hitze 15-20 Min. gegart. Wenn die Knödel gar sind, treiben sie nach oben. Nimm sie jetzt mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus.
- Jetzt kannst du sie zu deinem Festessen servieren =)
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Schlagwörter Adventskalender, Adventszeit, Beilage, Festessen, Kindgerecht, KlöĂe, Knödel, Semmelknödel, Weihnachten, Weihnachtsessen

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