Semmelknödel
Semmelknödel
So einfach, aber kaum einer mach sie noch selbst. Dabei ist es so einfach und bedarf nicht viele Zutaten. Ich persönlich finde, dass sie bei keinem Weihnachtsessen fehlen dürfen. Ein saftiger Braten schmeckt einfach viel besser, wenn Klöße dabei sind.
Anika
5 von 1 Bewertung
(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)
Verhindert das dein Bildschirm ausgeht =)

Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Garzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 600 g alte Weizenbrötchen (2-4 Tage alt)
- 520 ml Milch (lauwarm)
- 1 gr. Zwiebel (glasig angedünstet)
- 2 Stk. Hühnereier
- 2 EL Butter
- ½ TL Muskat
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zum Formen:
- Mehl
HINWEIS:
Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)
Anleitung
- Die Brötchen werden in Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Die Milch erwärmen und gleichmäßig über die Brötchenwürfel gießen. Stell die Brötchen nun erstmal zur Seite. In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebel in feine Würfel und schwitzt diese in der Butter glasig an. Zu den Brötchen kommen nun alle Gewürze und die gehackte Petersilie und die Eier. Jetzt verknetest du alles miteinander. Wenn die Masse gleichmäßig durchgeknetete ist, kommen die Zwiebelwürfel mit der Butter dazu. Jetzt verknetest du nochmal alles ganz gründlich.
- Forme jetzt mit angefeuchteten Händen/Handschuhen die Knödel zu gleich großen Kugeln. Wichtig ist, dass du sie fest zusammenpresst, damit sie beim Garen nicht auseinander fallen. Danach wälzt du sie einmal kurz durch Mehl. In einem großen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur wird minimiert, wenn das Wasser sprudelnd kocht. Die Knödel werden nun sanft ins Wasser gelegt und bei sehr geringer Hitze 15-20 Min. gegart. Wenn die Knödel gar sind, treiben sie nach oben. Nimm sie jetzt mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus.
- Jetzt kannst du sie zu deinem Festessen servieren =)
HINWEIS:
Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)
Schlagwörter Adventskalender, Adventszeit, Beilage, Festessen, Kindgerecht, Klöße, Knödel, Semmelknödel, Weihnachten, Weihnachtsessen

Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty
Erzähl anderen davon:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Reddit zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)