21. 🎁 – Saftiges Bananenbrot mit Mohn und Mandeln

Saftiges Bananenbrot mit Mohn und Mandeln

Ich liebe Bananenbrot ĂŒber alles und ich versprach euch einst, dass ihr noch viele Bananenbrotrezepte von mir bekommen wĂŒrdet. Hier ist nun ein weiteres Rezept und ich kann euch sagen es schmeckt köstlich. Es ist saftig, fluffig und mal was ganz anderes, denn durch das Marzipan Aroma und den Mohn verleiht es dem Bananengeschmack völlig neue Dimensionen. Eine Geschmacksexplosion fĂŒr alle, die auf Abwechslung stehen.
Anika
5 von 2 Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht FrĂŒhstĂŒck, GebĂ€ck, Meal Prep, Nachspeise
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Stk.

Zutaten
  

  • 4 Bananen (sehr reif)
  • 5 HĂŒhnereier
  • 100 g Butter (oder Margarine, zerlassen)
  • 170 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 EL Mohn
  • 1 TL Natron
  • 100 g gesĂŒĂŸte Kondensmilch (z.B. MilchmĂ€dchen oder Dovgan)
  • 1 Fl. Bittermandelaroma (diese Mini FlĂ€schchen)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Banane (Deko)

Equipment

  • gr. RĂŒhrschĂŒssel
  • Teigspatel
  • Schneebesen
  • KĂŒchenwaage
  • Kastenform

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Bananen mit einer Gabel zerdrĂŒcken.
  • Eier, gesĂŒĂŸte Kondensmilch, Aroma, Salz und Butter zu der Banane geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
  • Mehl, Mandeln, Natron und Mohn vermischen und portionsweise unter die Bananenmasse rĂŒhren bis sich alles gut verbunden hat.
  • Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Mit einem Teigspatel die OberflĂ€che glatt streichen und die ĂŒbrige Banane der LĂ€nge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach oben in den Teig drĂŒcken.
  • Jetzt bei 160°C Umluft das Brot 60 Min. ausbacken.
  • In der Form etwa 1 Std. abkĂŒhlen lassen bevor ihr es herausnehmt.
  • Fertig ist euer Bananenbrot 🙂

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Bananen, Bananenbrot, Bittermandelaroma, Brot, Dinkelmehl, einfach, FrĂŒhstĂŒck, GebĂ€ck, gut und gĂŒnstig, Kindgerecht, Kuchen, lecker, Mandeln, Marzipan, Mohn, Resteverwertung, Snacks, togo, Vegetarisch
GefÀllt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung