Saftiges Bananenbrot mit Mohn und Mandeln

Saftiges Bananenbrot mit Mohn und Mandeln

Ich liebe Bananenbrot über alles und ich versprach euch einst, dass ihr noch viele Bananenbrotrezepte von mir bekommen würdet. Hier ist nun ein weiteres Rezept und ich kann euch sagen es schmeckt köstlich. Es ist saftig, fluffig und mal was ganz anderes, denn durch das Marzipan Aroma und den Mohn verleiht es dem Bananengeschmack völlig neue Dimensionen. Eine Geschmacksexplosion für alle, die auf Abwechslung stehen.
Anika
5 von 2 Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Meal Prep, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1 Stk.

Zutaten
  

  • 4 Bananen (sehr reif)
  • 5 Hühnereier
  • 100 g Butter (oder Margarine, zerlassen)
  • 170 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 EL Mohn
  • 1 TL Natron
  • 100 g gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen oder Dovgan)
  • 1 Fl. Bittermandelaroma (diese Mini Fläschchen)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Banane (Deko)

Kochutensilien

  • gr. Rührschüssel
  • Teigspatel
  • Schneebesen
  • Küchenwaage
  • Kastenform

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Eier, gesüßte Kondensmilch, Aroma, Salz und Butter zu der Banane geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
  • Mehl, Mandeln, Natron und Mohn vermischen und portionsweise unter die Bananenmasse rühren bis sich alles gut verbunden hat.
  • Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Mit einem Teigspatel die Oberfläche glatt streichen und die übrige Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach oben in den Teig drücken.
  • Jetzt bei 160°C Umluft das Brot 60 Min. ausbacken.
  • In der Form etwa 1 Std. abkühlen lassen bevor ihr es herausnehmt.
  • Fertig ist euer Bananenbrot 🙂

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Bananen, Bananenbrot, Bittermandelaroma, Brot, Dinkelmehl, einfach, Frühstück, Gebäck, gut und günstig, Kindgerecht, Kuchen, lecker, Mandeln, Marzipan, Mohn, Resteverwertung, Snacks, togo, Vegetarisch
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung