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Schweinefilet mit Sherry-Rahm-So├če

Lecker! Einfach! Unkompliziert! Wenig Zutaten! Mehr muss ich eigentlich kaum sagen. Es braucht nicht immer einen riesen Aufwand, um ein wirklich gutes Essen auf den Tisch zu zaubern. Dieses Essen ist eigentlich nur entstanden, weil ich mal eine Flasche Sherry kaufen musste f├╝r ein anderes Rezept und ich danach nicht wusste, was ich mit dem restlichen Sherry machen sollte. Also hab ich Mama gefragt, wozu Sherry noch gut schmeckt und dann hab ich ein wenig rumexperimentiert und herauskam dieses Rezept. Ich hoffe es schmeckt euch.
Anika
5 von 1 Bewertung

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Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Schweinefilet (am St├╝ck)
  • 2 TL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

F├╝r die So├če:

  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Rinderbr├╝he
  • 100 ml Sherry
  • Pfeffer (gro├č zersto├čen)
  • 3 Tr. Vanilleextrakt
  • Mondamin (f├╝r dunkle So├čen)

Nudeln:

  • 300 g Bandnudeln
  • 2 EL Salz

Equipment

  • gr. tiefe Pfanne
  • gr. Kochtopf ..f├╝r die Nudeln
  • Schneebesen
  • Messbecher
  • K├╝chenwaage
  • scharfes Messer

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Backofen auf 160┬░C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und das Schweinefilet bei hoher Hitze in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Das Schweinefilet auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 160┬░C Ober-Unterhitze weiter garen.
  • Koche deine Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
    In der Zeit den Bratensatz aus der Pfanne mit der Br├╝he l├Âsen und leicht aufkochen. Sherry und Sahne dazu geben und unterr├╝hren. Nun mit 1-2 Fingerspitzen zersto├čenem Pfeffer w├╝rzen und die Vanille dazu geben. Wenn die So├če k├Âchelt, gibst du immer ein wenig Monadmin dazu und r├╝hrst es mit einem Schneebesen unter. Die So├če sollte dabei weiter k├Âcheln. Wenn deine So├če die gew├╝nschte Konsistenz hat, kannst du einen Deckel darauf geben und die Temperatur herunterdrehen.
  • Nach 20 Minuten sollte das Schweinefilet nun von innen noch leicht rosig sein. Schneide es in ca. 2-3cm dicke Scheiben und lege sie in die So├če.
  • Jetzt kann schon angerichtet werden.
    Guten Appetit.

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