Schokolierte Datteln
Schokolierte Datteln
Auch getrocknete Früchte gehören zur Weihnachtszeit dazu, denn sie waren schon in früheren Zeiten zu bekommen und da es damals nicht so viele Süßigkeiten gab wie heute hat man getrocknetes Obst verschenkt. Dieses hat eine natürliche, intensive Süße mit etwas Schokolade überzogen ergibt das eine ganz besondere Leckerei. Wenn ihr das noch nie probiert habt solltet ihr es unbedingt einmal machen. Die schokolierten Datteln machen sich auch sehr gut als kleine Aufmerksamkeit oder als Weihnachtsgeschenk. Viel Spaß damit 🙂
(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)
Zutaten
- 1 Pk. Soft Datteln (oder Medjool Datteln)
- 300 g Schokolade (Zartbitter und Vollmich gemischt)
Kochutensilien
- Topf
- Schüssel
- Zange
- Backpapier
HINWEIS:
Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)
Anleitung
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Danach vom Herd nehmen und unter rühren handwarm abkühlen lassen.
- Datteln, mit oder ohne Stein, aus der Verpackung nehmen und nachsehen ob alle in Ordnung sind.
- Die Datteln zu ⅔ glasieren, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
- Jetzt müssen sie nur noch abkühlen und aushärten dann sind sie schon fertig. Du kannst sie mit weißer Schokolade auch noch etwas verzieren oder schokostreusel darüber geben.
HINWEIS:
Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty