Schneller Flammkuchen Elsässer Art mit Dinkelteig
Schneller Flammkuchen Elsässer Art mit Dinkelteig
Zu jedem Herbst gehört auch Flammkuchen und Federweißer. Die Zutaten für den klassischen Elsässer Flammkuchen habe ich eigentlich immer zuhause. Ich mache für dieses Rezept einen Teig ohne Hefe, weil es schneller geht aber genauso gut schmeckt. Ansonsten orientiere ich mich an der ganz klassischen Variante und hoffe das ihr mit diesem Rezept eine menge Freude haben werdet.
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Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Wasser
Für den Belag:
- 2 Becher Schmand
- 1 Zwiebel (rot)
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
Kochutensilien
- Teigroller
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Messbecher
- Messer
- Löffel
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Anleitung
- Den Backofen schonmal auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem Teigroller auf dem Blech ausrollen.
- Schmand auf dem Teig verteilen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Schinkenwürfel auf dem Schmand verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Schinkenwürfel geben.
- Bei 170°C Umluft etwa 20 Minuten backen. Der Rand sollte schön braun werden.
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