Mikrowellenkürbis mit Käse und Butter
Mikrowellenkürbis mit Käse und Butter
Es geht schnell und es ist gesund! Mittlerweile ist der Mikrowellenkürbis einer meiner aller liebsten und ich kann ihn in wenigen Minuten problemlos auf der Arbeit zubereiten ohne viel Schnick-Schnack. Füllen kannst du ihn mit ganz verschiedenen Sachen, aber in diesem Rezept zeige ich euch eine ganz einfache und schnelle Variante.
(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)
Zutaten
- 1 Mikrowellenkürbis
- 1 TL Butter
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Cheddar (gerieben)
- 2 pr. Kürbisgewürz (Herbaria, Just Spices o.ä.)
Alternative:
- Salz
- Pfeffer
Kochutensilien
- scharfes Messer
- Löffel
- Gabel
- Mikrowelle
HINWEIS:
Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)
Anleitung
- Von oben ein Loch in den Kürbis schneiden. Das wird der Deckel.
- Den Deckel nun vorsichtig herausnehmen.
- Mit einem Löffel das Kerngehäuse und die Fasern heraus kratzen. Auch den Deckel davon befreien.
- Deckel wieder drauf setzen und den Kürbis bei 600 Watt ca. 7-9 Min. garen.
- Wenn die Schale leicht runzelig wird und man ihn etwas mit dem Finger eindrücken kann ist er durch. Nun nimmst du den Deckel ab und gibst Butter, Käse und Gewürz hineine. Mit einer Gabel kannst du das Kürbisfleisch nun von außen nach innen von der Schale lösen und mit dem Käse vermengen. Das Kürbisfleisch am Deckel nicht vergessen, da ist nämlich viel dran!
HINWEIS:
Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty