Schlemmerbällchen mit Rahmsoße

Schlemmerbällchen mit Rahmsoße

Wenn es draußen kalt und frostig ist habe ich öfters mal Hunger auf irgendwas mit Rahmsoße. Ich liebe die Kombi in Verbindung mit Nudeln oder Kartoffeln. Eines meiner häufigsten Gerichte sind die Schlemmerbällchen, weil sie zu fast allem passen und schnell gemacht sind. Denn ein gutes, deftiges Essen muss nicht immer teuer und aufwendig sein. Verwöhne dich und deine liebsten Menschen mit einem herzhaften Essen, was mit Liebe gemacht wurde.
Anika
4.25 von 4 Bewertungen

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Rinderhack
  • 1 Hühnerei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 5 EL Paniermehl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Becher Sahne
  • 150 ml Brühe
  • 2 EL Butter (oder Öl)
  • ½ Tl Knoblauchpulver
  • 3 El Petersilie (gehackt)
  • 1 Pr. Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • hohe Pfanne
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Messbecher
  • evtl. Einweghandschuhe
  • evtl. Kochtopf für Beilagen

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Zwiebel klein hacken, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Paniermehl, Gewürze und Schnittlauch in eine Schüssel geben …
  • … und mit den Händen gut verkneten. Tischtennisball große Fleischbällchen formen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin knusprig anbraten.
  • Brühe und Sahne zu den Hackbällchen geben, würzen und gut vermischen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 min. köcheln lassen. Zum Schluss noch die Petersilie dazu geben.

Dazu passen:

  • Nudeln, Salzkartoffeln, Kroketten oder Rösties

HINWEIS:

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Schlagwörter Adventskalender, deftig, Hackfleisch, herzhaft, Kindgerecht, Rahmsoße, Sahne, Weihnachten, Winter, Winteressen
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