Orientalisches Hummus
Orientalisches Hummus
Hummus kommt aus der orientalischen Küche und ist eine Beilage aus pürierten Kichererbsen, Sesammus und vielem mehr. Man isst es bevorzugt mit Brot, am besten mit Fladenbrot oder Naanbrot. Hummus ist reich an pflanzlichen Proteinen, Magnesium, Kalzium und Vitaminen. Zudem kannst du Hummus in großen Mengen vorbereiten und es einfrieren oder mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400-500g)
- 4 EL Sesampaste (Tahina)
- 1 Zitrone
- 4 Zehen Knoblauch
- 8 EL Olivenöl
- 1,5 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Currypulver
- ½ EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (weiß)
- Chiliflocken
Kochutensilien
- Schüssel
- Passierstab oder Mixer
- Küchenwaage
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Anleitung
- Als Erstes die Kichererbsen abgießen und im Mixer oder mit dem Passierstab zerkleinern.
- Dann kommt der Saft einer Zitrone, Olivenöl, Gewürze, Knoblauch und Tahina dazu. Alles wird mit dem Kichererbsenmus nochmal gut durchgemixt.
- Die Konsistenz sollte gleichmäßig und cremig sein. Dann kannst du noch ein paar Chiliflocken als Deko obendrauf streuen und fertig ist das Hummus.
- Guten Appetit 🙂
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Nährwerte
Serving: 100gKalorien: 166kcalKohlenhydrate: 14.3gEiweiß: 9.9gFett: 11g
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