Buchweizenpfanne mit Gemüse
Buchweizenpfanne mit Gemüse
Viel zu wenig Leute kochen mit Buchweizen! Dabei ist es ein tolles Getreide was man wie Reis oder Ebly essen kann. Mit vielen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen ist es schon eine Art Superfood. Durch fehlendes Kleber-Eiweiß ist Buchweizen auch für Menschen geeignet die eine Glutenunverträglichkeit haben. Probiert es aus und erzählt mir wie es euch geschmeckt hat =)
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Zutaten
- 1 Tasse Buchweizen (ca. 200g)
- 2,5 Tassen Wasser
- 2 Paprika
- 200 g Brokkoliröschen (TK oder frisch)
- 6 Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
- 1 TL Currypulver
- Pflanzenöl
Kochutensilien
- kl. Topf
- gr. tiefe Pfanne
- Messer
- Küchenwaage
- Pfannenwender
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Anleitung
- Den Buchweizen im Wasser sprudelnd aufkochen, dann die Temperatur ⅔ reduzieren. Den Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen. Wenn noch Wasser über ist wird dieses abgeschüttet und der Buchweizen bei geschlossenem Deckel noch etwas ruhen gelassen.
- Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Pflanzenöl glasig andünsten. Die Pilze dazu geben und alles etwa 5 Min. anbraten.
- Das restliche Gemüse dazu geben und weitere 5 Min. anbraten.
- Zum Schluss kommt der gekochte Buchweizen und die Gewürze dazu. Mische alles gut unter und lasse es weiter 5 Min. anbraten.
- Du kannst dir daraus ein gutes Meal Prep machen. Im Kühlschrank hält es sich 2-3 Tage.
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