16. 🎁 – Nougat-Doppeldecker

Nougat-Doppeldecker

Unfassbar lecker, und etwas Besonderes! FĂŒr alle, die eine cremige FĂŒllung zwischen Keksen mögen. LinzerplĂ€tzchen Ă€hnlich, aber ohne die fruchtige Note, anstelle dessen eine cremige NougatfĂŒllung. ACHTUNG! Suchtgefahr.
Anika
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Zubereitungszeit 45 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht GebÀck
Land & Region Deutschland
Portionen 25 Stk.

Zutaten
  

  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 130 g Butter
  • 60 g Puderzucker (gesiebt)
  • 100 g HaselnĂŒsse (gemahlen)
  • 2 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Nuss Nougat (zum Backen)
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Equipment

  • KĂŒchenmaschine oder HandrĂŒhrgerĂ€t
  • RĂŒhrschĂŒssel
  • KĂŒchenwaage
  • Keksausstecher fĂŒr LinzerplĂ€tzchen
  • 1 Gefrierbeutel

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Butter und Puderzucker ca. 5 Min. aufschlagen. Mehl, Zimt, Salz und HaselnĂŒsse untermischen bis sich alles grob verbunden hat. Der krĂŒmelige Teig wird dann noch mal mit den HĂ€nden zu einem gleichmĂ€ĂŸigen Teig geknetet.
    Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  • Den Teig nun zwischen Frischhaltefolie ca. 4-5mm dick ausrollen. Es werden 25 Kekse ohne Loch und 25 Kekse mit Loch ausgestochen. Backe sie bei 170°C Umluft fĂŒr ca. 10 Min. sie sollten nicht dunkel werden.
  • Das Nougat wird nun erhitzt im Wasserbad oder der Mikrowelle bis es streichfĂ€hig, fast flĂŒssig ist. Das Nougat kommt in den Gefrierbeutel. Schneide eine ganz kleine Ecke ab und spritze nun das Nougat auf die Kekse ohne Loch. Die Kekse mit Loch werden mit Puderzucker bestĂ€ubt und dann auf das Nougat gesetzt. Nun lĂ€sst du sie komplett auskĂŒhlen bevor sie in eine Dose kommen.
    Viel Spaß beim Naschen.

HINWEIS:

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Schlagwörter Adventskalender, Adventszeit, GebĂ€ck, Geschenke aus der KĂŒche, Kekse, Kindgerecht, Nougat, PlĂ€tzchen, Weihnachten, WeihnachtsbĂ€ckerei, Weihnachtszeit
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