Knusprige Kichererbsen

Knusprige Kichererbsen

Mit diesem Rezept ist jeder Filmeabend oder jede Lanparty gerettet. Eine fantastische Alternative zu Chips und Flips! Außerdem ist es super schnell gemacht und eine echte Proteinbombe. Kichererbsen sind so vielfältig und absolut super zum snacken. Glaubt ihr nicht?? Dann probiert es selber aus.
Anika
4 von 3 Bewertungen

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Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl (oder Erdnussöl)
  • 2 TL Salz (oder Räuchersalz)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver

Kochutensilien

  • Backpapier
  • gr. Rührschüssel
  • Teigspatel
  • Teelöffel
  • Esslöffel

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kichererbsen abgießen, abspülen und trocknen. Gewürze zusammenmischen und mit Öl zu den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
  • Die Kichererbsenmischung auf einem Backblech verteilen, sodass sich keine Erbsen mehr stapeln und 45 Min. knusprig backen. Danach die Snackerbsen komplett auskühlen lassen.
  • In einer verschlossenen Dose sind sie 3 Tage mindestens snackbar aber am besten schmecken sie frisch 😉

HINWEIS:

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Schlagwörter Backen, einfach, herzhaft, Kichererbsen, Protein, Snacks, Würzig
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