Gruseliger Schlangeneintopf (Partysuppe)

Gruseliger Schlangeneintopf (Partysuppe)

Ihr wollt eine Gruselparty machen oder einen Filmeabend? Dann darf niemand hungrig bleiben! Dieser Eintopf kann super am Vortag vorbereitet werden und macht auch den Hungrigsten satt. Schwarze Spaghetti verleihen dem Eintopf ein gruseliges Aussehen und machen viel her. Also schnappt euch eure Einkaufsliste und los geht's.
Anika
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack (oder Soja Schnetzel)
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Tomaten (stückig)
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Champignons (Köpfe oder geschnitten)
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Pk. Bacon Scheiben (oder geräucherter Tofu dünn geschnitten)
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 150 g Spaghetti (schwarz)
  • 400 g Schmelzkäse (Cheddar und Salami z.B.)
  • ½ EL Chiliflocken
  • 3 EL Pizzagewürz (Basilikum, Majoran, Oregano, Paprikaflocken usw.)
  • 3 EL Barbecue Sauce
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Salz (evtl. Rauchsalz)
  • ½ EL Pfeffer (schwarz)
  • Pflanzenöl

Kochutensilien

  • Esslöffel
  • gr. Kochtopf
  • Messer
  • Haarsieb
  • Küchenwaage
  • Messbecher

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Den Bacon in kleine Stücke zupfen. Wenn du die vegetarische Variante wählst dann schneide den geräucherten Tofu in dünne, flache Streifen. Jetzt brätst du in einem großen Topf den Bacon/Tofu in etwas Pflanzenöl an, bis etwas Farbe dran kommt. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu bis alles leicht glasig angeschwitzt ist.
  • Hackfleisch/Soja Schnetzel in den Topf geben und mit einem Kochlöffel zerkleinern. Das Hack /Soja schön braun anbraten, dann das Tomatenmark unter mischen und ebenfalls etwas anrösten.
  • Dann wird alles mit der Brühe und den stückigen Tomaten abgelöscht und ordentlich vermengt. Bringe die Suppe nun zum Kochen und gib die Gewürze dazu.
  • Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese kommen jetzt in die kochende Suppe. Lasse alles bei mittlerer Temperatur 10 min. köcheln.
  • Schwarze Spaghetti in der Mitte zerbrechen, Pilze aus der Dose abgießen und ebenfalls mit in die Suppe geben. Weitere 10 Min. köcheln lassen.
  • Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen. Wenn die Spaghetti al dente sind können Mais und Bohnen dazu. Bring die Suppe nochmal richtig zum kochen und gib dann den Schmelzkäse dazu. Unter ständigem Rühren solange weiter kochen bis sich der Käse vollständig in der Suppe aufgelöst hat. Zum guten Schluss kannst du den Essig und die BBQ Sauce dazu geben.
  • Stell den Herd komplett aus und lass die Suppe über Nacht oder mehrere Stunden auf dem Herd abkühlen und ziehen. Schmeck die Suppe vor dem Servieren nochmal ab, nach dem Ziehen kann die Suppe manchmal noch etwas Salz vertragen.
    Happy Halloween 😉

HINWEIS:

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