Käsekuchen-Kunst (SnikAndTasty Geburtstagskuchen 🎂🎉)

Käsekuchen-Kunst (SnikAndTasty Geburtstagskuchen 🎂)

YEAAAHHHHH… Mein Blog ✍️ ist nun ein Jahr alt 🎉 und zur Feier des Tages gibt es Käsekuchen 🍰mit verschiedenen Toppings. Danke an alle die mir folgen und immer fleißig meine Rezepte nachkochen. Ich hoffe so sehr das ich diesen Käsekuchen bald in euren Storys wieder finde. Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Nachzaubern 😊
Anika
5 von 4 Bewertungen

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Mürbteig:

  • 350 g Weizenmehl
  • 230 g Butter (kalt)
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Hühnerei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanillepaste

Füllung:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 5 Hühnereier
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 55 g Speisestärke
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Dekoration Ideen:

  • 300 g Weiße Schokolade
  • 300 g Zartbitter Schokolade
  • 300 g Vollmilch Schokolade
  • Toffifee
  • Kinderriegel
  • Kinderbueno
  • Reeses
  • Rocher
  • Rafaelo
  • Giotto
  • Oreos
  • After Eight
  • Krokant
  • Kokosraspeln
  • Nüsse
  • Schokolinsen
  • Obst

Kochutensilien

  • gr. Rührschüssel
  • Teigspatel
  • Küchenwaage
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Messbecher
  • Springform 26cm Ø
  • kl. Topf
  • Schüssel für Wasserbad
  • Abkühlgitter oder Abtropfgitter

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Anleitung
 

  • Als Erstes mache ich den Mürbteig. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen. Am besten du nimmst dafür deine Hände, da sich so die Zutaten besser miteinander verkneten lassen. Mehle evtl. etwas nach sollte der Teig zu sehr kleben.
  • Dann forme ich eine gleich dicke Wurst aus der Hälfte des Teiges und lege sie am Rand aus. Diese Drücke ich dann am Rand gleichmäßig nach oben, bis ca. 1cm unter dem Formrand.
  • Den restlichen Teig drücke ich gleichmäßig in die Mitte der Form und versuche den Teig möglichst Glatt zu bekommen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Nun Butter und Zucker 5 Min. cremig aufschlagen, anschließend die Eier nach und nach dazugeben und unterschlagen. Nun erst den Quark untermengen dann die Sahne und das Crème fraîche. Salz, Vanille, Speisestärke und Zitronensaft zum Schluss dazu geben und nochmal gut vermengen. Dann wird die Masse auf den Teigboden gegossen.
  • Der Käsekuchen wird jetzt bei 170°C Umluft 30 Min. gebacken und dann etwa 1-2cm vom Rand leicht (nicht zu tief) rings herum eingeschnitten. Das sorgt dafür das die Kuchendecke beim Weiterbacken nicht einreißt. Danach wird der Kuchen bei 160°C Umluft weitere 60 Min gebacken.
  • Wenn der Kuchen fertig ist sollte er erst vollständig auskühlen bevor du ihn weiter verarbeitest. Sollten zu dunkle stellen auf der Oberfläche sein kannst du diese mit einem scharfen Messer dünn abtragen. Nach dem Abkühlen wird der Kuchen in 12 gleiche Stücke geschnitten.
  • Während der Kuchen noch auskühlt, kannst du die Schokolade, die du verwenden willst, schmelzen. Benutze dafür am besten ein Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist nimm sie aus dem Wasserbad und stelle sie an die Seite damit sie wieder etwas abkühlt. In dem Moment wo du sie verwendest, sollte sie nur noch Handwarm sein oder leicht darunter.
    Nimm dir jedes Stück einzeln vor: Ich verteile die Schokolade mit einem Esslöffel auf der Oberseite und lasse sie dann etwas an den Seiten herunterlaufen. Wenn du die Deko aufstreust, sollte die Schokolade noch gerade so flüssig sein.
  • Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und am meisten Spaß macht es, wenn man mit mehreren den Kuchen dekoriert.
  • Stelle die fertigen Stücke, mit einem Finger breiten Abstand, auf eine Kuchenplatte damit sie nicht aneinander kleben. Danach kannst du sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen oder an einen anderen kühlen Ort.
  • Viel Spaß beim Nachmachen 🙂

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Schlagwörter Cheesecake, Deko, Geburtstag, Geburtstagskuchen, Käsekuchen, kreativ, Schokolade, Trend, weiße Schokolade
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