Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenkäse

Flammkuchen mit Hokkaido und Ziegenkäse

Die perfekte Mischung aus süß und salzig auf einem dünnen und knusprigen Boden. Dazu passt ein Federweißer super gut. Der Inbegriff von Soulfood! Lehn dich zurück, leg die Füße hoch und genieße jeden Bissen. Die Harmonie zwischen dem Ziegenkäse und dem Kürbis wird sich auch positiv auf deine Geschmacksknospen ausüben.
Anika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Gebäck, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Kräuteröl (oder Olivenöl)
  • 250 ml Wasser

Belag:

  • ½ Hokkaido
  • 150 g Ziegenfrischkäse (mit oder ohne Kräuter)
  • 3 EL Milch
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bûche de chèvre

Kochutensilien

  • kl. Schüssel
  • gr. Messer
  • Backblech
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • evtl. Teigrolle

HINWEIS:

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Anleitung
 

  • Aus den Zutaten für den Teig eine glatte Masse kneten.
  • Den Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Er sollte nicht zu dick sein.
  • Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren damit der Frischkäse etwas streichfähiger wird.
  • Backofen schonmal vorheizen auf 170°C Umluft. Kürbis waschen und entkernen.
  • Zwiebeln und Kürbis in dünne Scheiben schneiden, ebenso den Bûche de chèvre.
  • Nun bestreichst du den Teig mit dem Frischkäse. Kürbis, Zwiebeln und Bûche de chèvre auf dem Frischkäse verteilen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den Flammkuchen bei 170°C Umluft 15-20 Min. backen. Der Rand sollte goldbraun sein.
  • Den heißen Flammkuchen mit flüssigem Honig beträufeln und ebenso heiß servieren.

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Schlagwörter einfach, Flammkuchen, Herbst, Hokkaido, Honig, Kürbis, Leicht, Ziegenkäse, Zwiebeln
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