Erdnussbutter-Bananenbrot

Erdnussbutter-Bananenbrot

Und schon wieder ein Bananenbrotrezept! Ja ich habe euch ja gesagt davon habe ich eine ganze Menge auf Lager. Die Kombi aus Banane und Erdnussbutter gehört mit zu meinen liebsten und ich sage euch mit etwas Himbeermarmelade oder Traubengelee ist das Brot der Hammer!
Anika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot, Frühstück, Snack
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 4 Bananen (reif)
  • 2 Hühnereier
  • 300 g Dinkel Vollkornmehl
  • 120 ml Mandelmilch
  • 130 ml Pflanzenöl (z.B. Erdnussöl)
  • 130 g Zucker, braun (oder Ahornsirup)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Speisestärke (oder Eiweißpulver naturell)
  • 1 Pk Finesse Vanille Aroma (oder Vanilleextrakt)
  • 3 TL Erdnussbutter (oder Erdnussmus)
  • 1 Banane (Deko)

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät / Schneebesen
  • Kastenform
  • Küchenwaage
  • Messbecher

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Anleitung
 

  • Zutaten zurecht legen und prüfen das nichts verdorben ist. Je dunkler die Bananen desto süßer das Brot.
  • Die Bananen werden mit einer Gabel möglichst klein zerdrückt. Eine Banane bleibt für die Deko zum Schluss. Dafür würde ich die Frischeste nehmen.
  • Mehl, Milch, Eier, Zucker, Backpulver, Salz und Speisestärke zu den Bananen geben und gut verrühren.
  • Erdnussbutter etwas in der Mikrowelle oder auf der Heizung anwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt. Bei Erdnussmuss ist das nicht nötig. Erdnussbutter, Vanille und Speiseöl ebenfalls in den Teig mischen.
  • Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die letzte Banane der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittstelle nach oben in den Teig drücken. Jetzt wird das Brot 70-75 Min. bei 160°C gebacken. Wenn es fertig ist sollte es goldbraun sein. Du kannst wie bei einem Kuchen den Holzstäbchentest machen wenn du dir nicht ganz sicher bist. Lasse das Brot auf einem Gitter auskühlen.

Dazu passt:

  • Himbeer-,Erdbeer-,Johannisbeermarmelade, Traubengelee, Nussnougat Creme und Butter.

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