DIY Schokoladenbruch

DIY Schokoladenbruch

Du brauchst noch ein kleines Geschenk zu Weihnachten, aber du hast keine Zeit mehr etwas super aufwendiges zu machen? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. Es kostet dich nicht viel und du kannst dich kreativ ausleben. Und das allerbeste ist, dass du hierfür nur knapp 15 Minuten benötigst und dann ist es schon fertig.
Anika
Keine Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 15 Min.
Abkühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Geschenke
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 6 Tafeln Schokolade ohne Füllung (am besten mehrere Sorten gemischt damit es ein schönes Muster gibt)

Toppings nach belieben:

  • Bunter Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Salzbrezeln
  • Nüsse
  • Sonnenblumenkerne
  • Mini Marshmellows
  • Smarties
  • Blütenblätter (getrocknet)
  • Krokant
  • Streudeko
  • Fenchelsamen
  • Gummibären

Equipment

  • Backblech
  • Holzstäbchen

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Die 6 Tafeln am Stück auf dem Backblech verteilen. Dann die Schokolade für 5-7 Min in den Ofen schieben.
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du sie auf dem Blech nun mit einem Holzstäbchen nach Belieben etwas durchmischen.
  • Danach bestreust du die noch flüssige Schokolade mit allem wonach dir ist. Ich habe bunten Pfeffer. Fleur de Sel, Salzbrezeln und Zuckerdekor genommen damit für jeden was dabei ist. Jetzt lässt du die Schokolade mindestens 1 Std. aushärten und dann kannst du sie grob zerbrechen und hübsch verpacken.

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Adventskalender, DIY, einfach, Geschenke aus der Küche, Kindgerecht, kreativ, Schokolade, toppings, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung