Diavolo Pizza-Schiffchen

Diavolo Pizza-Schiffchen

Was ist eigentlich diese Diavolo Pizza?? Eine feurig scharfe Salami Pizza mit verschiedenen Peperoni-Sorten und viel Käse. Ich liebe scharfes Essen und ebenso liebe ich Pizza und diese Variante ist nur durch einen Zufall entstanden. Ich hatte mal wieder einige Sachen im Kühlschrank die weg mussten und aus denen ich dann diese leckeren Pizza-Schiffchen gebastelt habe. Perfekt zum Mitnehmen, perfekt als Snack, perfekt für ein schnelles Essen. Wenn ihr es schärfer mögt solltet ihr dieses Rezept mal ausprobieren.
Anika
Keine Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Vorbereitungszeit 10 Min.
Backzeit 12 Min.
Arbeitszeit 22 Min.
Gericht Hauptgericht, Snack
Land & Region Deutschland, Italienisch
Portionen 3 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig (aus der Kühlung)
  • 3 EL Sriracha Sauce (Flying Goose)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 2 Mettwürstchen
  • 1 Peperoni/Chili (nach Wahl)
  • 9 Cocktailtomaten
  • Oregano
  • Olivenöl

Equipment

  • Messer
  • Backblech
  • Küchenwaage

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Mettwürstchen in fingerdicke Scheiben schneiden, Peperoni in feine Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Blätterteig in 3 gleiche Streifen schneiden.
  • Den Teig mit Olivenöl bestreichen.
  • Je einen EL Sriracha Sauce auf jeden Teigstreifen verteilen. Dann je Teigstreifen ca. 50g Käse verteilen und die Mettwurst darauf mittig drapieren.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tomatenhälften werden neben der Mettwurst drapiert und nach Belieben mit Peperoni bestreut. Falte den Rand des Blätterteiges von außen nach innen wie auf dem Bild.
  • Nun werden die Schiffchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 12-15 Min. gebacken.
  • Wenn deine Schiffchen fertig sind, kannst du sie nach Belieben noch mit Oregano bestreuen.
  • Fertig! Guten Appetit 😉

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Schlagwörter Blätterteig, einfach, Fastfood, Flying Goose, Käse, Peperoni, Pizza, scharf, Schnell, Snacks
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung