Chinesische Bratnudel mit Hähnchen und Ei
Chinesische Bratnudel mit Hähnchen und Ei
Achtung liebe Studenten!! Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach gemacht, es ist auch günstig und eignet sich hervorragend als Meal Prep. Das ist der Klassiker unter den asiatischen Gerichten… zumindest für uns Europäer. Also ran an den WOK und los 😉
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Zutaten
- 250 g WOK Nudeln
- 1 Stange Lauch
- 5 Frühlingszwiebeln
- ½ Zwiebel
- 1 Glas Mungobohnen-Sprossen
- 4 Hühnereier
- 3 Karotten
- 200 g Hähnchenbrust
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 EL Sojasoße
- Sesamöl
- Sesamsamen (zur Deko)
Kochutensilien
- gr. tiefe Pfanne oder einen WOK
- Pfannenwender
- Kochkopf
- kl. Rührschüssel
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Anleitung
- Gemüse waschen und mundgerecht zerteilen. Eier aufschlagen und verquirlen.
- Hühnerbrust in sehr kleine Stücke schneiden.
- Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Nudeln sollten noch leichten Biss haben.
- Hähnchenfleisch in kochendem Wasser mit etwas Salz und Sojasoße ca. 10 Min köcheln lassen.
- Sesamöl in einer großen Pfanne oder WOK erhitzen und das verquirlte Ei darin verrühren bis es anfängt zu stocken.
- Dann Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten.
- Nun die Karotten und den Lauch dazu geben und alles miteinander vermengen und weiter anbraten.
- Die Nudeln dazu geben und untermengen ca. 3 Min. anbraten bevor die Gewürze dazu kommen.
- Jetzt den Zucker über alles streuen, die Sojasoße gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut untermischen. Zum Schluss gibst du die Sprossen und das Hähnchen dazu und lässt es nochmal 3 Min. anbraten.
- Wer zuhause noch süße Sojasoße hat kann davon noch einen kleinen Schuss untermischen aber das ist optional.Wer mag kann nun sein Mahl mit Sesam garnieren. Guten Appetit 🙂
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Ein super Artikel, Danke. Ich habe ihn auf Facebook
geteilt und einige Likes bekommen :)..