Cheeseburger Muffins

Cheeseburger Muffins

Fast jeder liebt Burger und im Großen und Ganzen sind sie auch einfach gemacht, doch für eine Party möchte man eher etwas Kleines was mit ein oder zwei Bissen im Mund verschwindet. Also warum dann nicht versuchen, Burger in eine Miniatur Form zu bringen? Für dieses Rezept braucht ihr nicht viel, es geht schnell und man kann diese kleinen und leckeren Dinger schnell verspeisen, ohne sich die Finger dreckig zu machen. Ich würde sagen die nächste Party kann kommen.
Anika
5 von 2 Bewertungen

(Zum Bewerten einfach einen Stern anklicken)

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 12 Stück
Kalorien 149 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Magic Dust Rub (Ankerkraut)
  • 1 TL Salz (evtl. geräuchert)
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika (geräuchert)
  • 50 g Petersilie (TK)
  • ½ TL Selleriesalz (geht aber auch ohne)
  • 6 Stk. Sonntagsbrötchen (Knack und Back, o. ä.)
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 3 Cornichons (in Scheibchen)
  • Sesam
  • Ketchup
  • Backtrennspray

Kochutensilien

  • Muffinblech oder Muffinförmchen
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchenwaage
  • Esslöffel

HINWEIS:

Klicke auf die Checkboxen um einzelne Punkte abzuhaken =)

Anleitung
 

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und etwa 5 Min gut anbraten. Dann kommen Tomatenmark, Senf, Zitronensaft, die Gewürze und Kräuter dazu.
  • Alles gut vermischen, die Temperatur um ⅓ reduzieren und weitere 3 Min anbraten. Das Hack erstmal beiseite stellen.
  • Nun die Teiglinge aus der Knack&Back Verpackung nehmen und an der schmalen Seite halbieren.
  • Muffinblech/Förmchen mit Backtrennspray besprühen und Sesam hineinstreuen.
  • Die Teiglinge platt drücken und etwas auseinander ziehen, dann in die Muffinform drücken.
  • Etwas Ketchup in die Teigmulde streichen und die Hackfleischmischung großzügig darauf geben.
  • Nun die Cheddarscheiben vierteln …
  • … und auf das Hackfleisch legen.
  • Die Muffins kommen nun für 15 Min bei 160°C Umluft in den Ofen.
  • TADAAAAAAA!!!!!! Fertig sind heure kleinen Burger Muffins. Ihr könnt nun noch die Cornichons in Scheibchen schneiden und sie darauf verteilen. Die Muffins schmecken warm und kalt sehr gut.
    Viel Erfolg.

HINWEIS:

Klicke auf eine Zeitangabe, um direkt den richtigen Timer zu starten =)

Nährwerte

Serving: 1StkKalorien: 149kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 11gFett: 6gungesättigtes Fett: 1gmehrfach ungesättigtes Fett: 1geinfach ungesättigtes Fett: 2gTrans Fat: 1gCholesterin: 20mgNatrium: 755mgZucker: 3gIron: 2mg
Schlagwörter Burger, Cheddar, einfach, Filmeabend, Hackfleisch, Ketchup, Kindgerecht, mitbringsel, Partyfood, Schnell, Senf, Snacks
Gefällt dir das Rezept?Verlinke @snik_and_tasty_ oder markiere es mit #snikandtasty


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung