Bananenbrot mit Dinkel Vollkornmehl

Bananenbrot mit Dinkel Vollkornmehl

Ob zum Frühstück oder als Snack, ich liiiieeebeeeee Bananenbrot!! Saftig, bananig, lecker und gesund. Bananenbrot geht einfach immer. Dies ist eine sehr gehaltvolle Variante, aber ihr werdet sicherlich noch einige Rezepte von mir bekommen, da meine Sammlung groß ist.
Anika
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Brot
Kalorien 2400 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Ahornsirup oder brauner Zucker
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 TL Natron
  • 175 g Dinkel Vollkornmehl
  • 3 reife Bananen (zerdrückt)
  • 1 Banane (Deko)
  • 70 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 4 Hühnereier

Kochutensilien

  • Handrührgerät
  • große Schüssel
  • Teigschaber
  • Kastenform
  • Küchenwaage
  • Teelöffel

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Anleitung
 

  • Braunen Zucker/Ahornsirup, Butter, Natron, Mehl, Eier, Bananen und Walnüsse in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 2-3 min. verrühren. Wenn du kein Handrührgerät hast, kannst du den Teig auch mit einem stabilen Schneebesen kräftig verrühren.
  • Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
  • Die zusätzliche Banane der Länge nach aufschneiden und mit der flachen Seite nach oben in den Teig drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 60 min. auf mittlerer Schiene backen.
  • Lass das fertige Brot mindestens eine Stunde in der Form abkühlen bevor du es heraus nimmst.
  • Enjoy it!

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Nährwerte

Kalorien: 2400kcal
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