Zum Herbst gehören nicht nur Kürbisse, sondern auch noch so einige andere Obst- und Gemüsesorten. Unter anderem Äpfel in jeglicher Form, wie z.B Kuchen, Mus, Chips, gebraten oder glasiert. In diesem Rezept glasieren wir Golden Delicious mit einem wirklich leckerem Toffee, als absolutes Highlight streuen wir noch Haselnusskrokant darüber und fertig ist euer perfekter Toffee-Apple. In Amerika gehören diese auch ganz klar zu Halloween und kommen sicherlich gut an wenn ihr sie auf eurer Party serviert.
In einer kleinen Pfanne, ohne Öl, die gehackten Haselnüsse goldbraun anrösten, danach abkühlen lassen und mit Haselnusskrokant vermischen.
Äpfel waschen und die Stiele entfernen danach die Holzstiele in die Äpfel stecken.
Honig, Zucker, Butter und Creme Double in einen Topf geben und erhitzen. Mische die Zutaten mit einem Teigspatel.
Stelle die Temperatur etwas herunter sobald die Masse sprudelnd kocht. Pass auf das es nicht anbrennt und auch nicht überkocht. Bei mittlerer Hitze nun die Masse unter ständigem Rühren 15-20 Min. einköcheln lassen.
Die Konsistenz ist nun cremig-flüssig. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Temperatur etwas herunter. (ca. 5 Min rühren)
Jetzt musst du schnell glasieren!!! Mit dem Spatel das flüssige Karamell über den Apfel gießen bis alles bedeckt ist und dann schnell im Haselnusskrokant wälzen. Stelle die fertigen Äpfel auf ein Backpapier und lasse sie noch einige Minuten auskühlen.