Schnell, einfach und ohne Ofen. Dieses Rezept ist der Hammer und wird euch schmecken. Die Pizza wird dicker und fluffiger als die Pizza die ihr vom Italiener kennt ,aber sie steht ihr geschmacklich in nichts nach. Probiert es aus und schreibt mir wie ihr sie fandet =)
250gWeizenmehl(40% kann durch Protein-Backpulver ersetzt werden)
2Hühnereier
270gSchmand(oder Quark)
1ELSalz
½TLNatron(oder Backpulver)
Tomatensoße:
4ELTomatenmark
8ELWasser
1ELItalienische Kräuter(oder Mediterrane Kräuter)
1TLSalz
1Stk.Knoblauchzehe(sehr fein gehackt)
Kochutensilien
Gr. Pfanne mit Deckel
Rührschüssel
Teigspatel
Handrührgerät / Schneebesen
Küchenwaage
2 Pfannenwender
Anleitung
Ich bereite mir meine Zutaten erstmal vor. Wenn ihr lowercarb oder proteinreicher essen möchtet könnt ihr 40% des Mehls durch ein Protein Backmehl/-pulver ersetzen. Wie ihr die Pizza letztendlich belegt ist euch natürlich völlig freigestellt.
Erst vermische ich das Tomatenmark mit Wasser um eine Soße daraus herzustellen.
Gewürze und Knoblauch unterrühren und erstmal beiseite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder besser mit einem Handrührgerät vermengen.
ACHTUNG! Der Teig ist nicht so fest und knetbar wie ein herkömmlicher Pizzateig! Die Konsistenz ist eher matschig und sehr klebrig.
Die Temperatur ist nun das A und O. Ich erhitze die Pfanne mit etwas Öl auf höchster Stufe, aber sobald ich den Teig in die Pfanne gebe reduziere ich die Temperatur auf nur noch ⅓ damit mir der Teig nicht anbrennt. Mit einem Teigschaber nehme ich die Hälfte des Teiges aus der Schüssel und verteile ihn vorsichtig in der Pfanne. Sollte euch der Teig zu klebrig sein könnt ihr noch einen Löffel dazu nehmen um den Teig auseinander zu ziehen.
Lasst den Teig nun ca. 3 Minuten auf geringer Hitze anbraten bevor ihr ihn mit 2 Pfannenwendern auf die andere Seite dreht.
Sobald ihr die Seite gedreht habt könnt ihr eure Pizza belegen. Die Reihenfolge: Soße dünn, Käse, alles weitere.Stellt die Temperatur nach dem Belegen auf etwa ⅔ und legt den Deckel auf die Pfanne. Nach ca. 5 Min. die Temperatur wieder etwas herunter drehen. Wieder auf ⅓ und noch mal 3 Min. weiter garen.
Abschließend den Deckel herunter nehmen und mit einem Pfannenwender vorsichtig gucken wie dunkel die Unterseite ist. Ist sie noch recht hell kannst du nun noch einmal die Temperatur voll aufdrehen und 1 Min. kross backen. Dann ist eure Pizza auch schon fertig :)