Sie sind kompakt! Sie sind klein! Sie sind super lecker! Meine kleinen Müsli Cookies. Ob in der Pausendose auf dem Schulhof oder in der Lunchbox auf der Arbeit, diese Cookies kannst du überall mit hinnehmen. Mit vielen natürlichen Zutaten sind sie unschlagbar was gesunde Snacks angeht.
110gCranberrys/Rosinen/Aprikosen(getrocknet und gehackt)
1TLZimt
½TLSalz
1Pk.Backpulver
1Banane(zerdrückt)
1ELHafermilch
Kochutensilien
Backpapier
gr. Schüssel
Küchenwaage
Esslöffel
Teelöffel
Teigspatel
(Minimuffin Backform)
Anleitung
Zutaten abwiegen, zurecht stellen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
Die feuchten Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Lasse diese Mischung nun ca. 1 std. stehen, damit sich die quellenden Saaten mit der Flüssigkeit verbinden.
Dann machst du entweder mit 2 Esslöffel Kleckse auf das Backblech oder du benutzt eine Minimuffin Backform.
Die Cookies für 18 Min. in den Ofen schieben bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen. In einer Keksdose ca. 1 Woche haltbar.