Du brauchst noch ein kleines Geschenk zu Weihnachten, aber du hast keine Zeit mehr etwas super aufwendiges zu machen? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. Es kostet dich nicht viel und du kannst dich kreativ ausleben. Und das allerbeste ist, dass du hierfür nur knapp 15 Minuten benötigst und dann ist es schon fertig.
6TafelnSchokolade ohne Füllung(am besten mehrere Sorten gemischt damit es ein schönes Muster gibt)
Toppings nach belieben:
Bunter Pfeffer
Fleur de Sel
Salzbrezeln
Nüsse
Sonnenblumenkerne
Mini Marshmellows
Smarties
Blütenblätter(getrocknet)
Krokant
Streudeko
Fenchelsamen
Gummibären
Kochutensilien
Backblech
Holzstäbchen
Anleitung
Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen.Die 6 Tafeln am Stück auf dem Backblech verteilen. Dann die Schokolade für 5-7 Min in den Ofen schieben.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du sie auf dem Blech nun mit einem Holzstäbchen nach Belieben etwas durchmischen.
Danach bestreust du die noch flüssige Schokolade mit allem wonach dir ist. Ich habe bunten Pfeffer. Fleur de Sel, Salzbrezeln und Zuckerdekor genommen damit für jeden was dabei ist. Jetzt lässt du die Schokolade mindestens 1 Std. aushärten und dann kannst du sie grob zerbrechen und hübsch verpacken.
Schlagwörter Adventskalender, DIY, einfach, Geschenke aus der Küche, Kindgerecht, kreativ, Schokolade, toppings, Weihnachten, Weihnachtsgeschenke