So einfach, aber kaum einer mach sie noch selbst. Dabei ist es so einfach und bedarf nicht viele Zutaten. Ich persönlich finde, dass sie bei keinem Weihnachtsessen fehlen dürfen. Ein saftiger Braten schmeckt einfach viel besser, wenn Klöße dabei sind.
Die Brötchen werden in Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Die Milch erwärmen und gleichmäßig über die Brötchenwürfel gießen. Stell die Brötchen nun erstmal zur Seite. In der Zwischenzeit schneidest du die Zwiebel in feine Würfel und schwitzt diese in der Butter glasig an. Zu den Brötchen kommen nun alle Gewürze und die gehackte Petersilie und die Eier. Jetzt verknetest du alles miteinander. Wenn die Masse gleichmäßig durchgeknetete ist, kommen die Zwiebelwürfel mit der Butter dazu. Jetzt verknetest du nochmal alles ganz gründlich.
Forme jetzt mit angefeuchteten Händen/Handschuhen die Knödel zu gleich großen Kugeln. Wichtig ist, dass du sie fest zusammenpresst, damit sie beim Garen nicht auseinander fallen. Danach wälzt du sie einmal kurz durch Mehl. In einem großen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur wird minimiert, wenn das Wasser sprudelnd kocht. Die Knödel werden nun sanft ins Wasser gelegt und bei sehr geringer Hitze 15-20 Min. gegart. Wenn die Knödel gar sind, treiben sie nach oben. Nimm sie jetzt mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus.
Jetzt kannst du sie zu deinem Festessen servieren =)