Lachs-Rillettes kennen nicht viele Leute, aber ich versicher euch, dass ihr es mal ausprobieren solltet wenn ihr Fisch mögt. Am besten schmeckt es auf dunklem und körnigem Brot. Es ist proteinreich und eine gute Omega 3 Quelle. Außerdem ist es etwas Besonderes und macht euren Brunchtisch sicherlich festlicher. Mit wenigen Handgriffen lässt sich diese Köstlichkeit superschnell herstellen und vorbereiten.
Den frischen Lachs erstmal garen. Entweder in einem Dampfgarer oder bei mittlerer Hitze in der Pfanne, von jeder Seite 5 Min andünsten, mit etwas Öl. Der Lachs darf keine zu dunkle, feste Kruste bekommen. Danach wird der Lachs mit einer Gabel zerdrückt. Dasselbe machst du auch mit dem Stremellachs. Die Haut wird dabei nicht verwendet. (Nicht beide zusammen, der gebratene Fisch muss erst auskühlen.)
Den Stremellachs mit den Gewürzen, Eigelb, weicher Butter und Zitronensaft gut vermengen, dann den abgekühlten frischen Lachs dazugeben und ebenfalls untermengen.
Jetzt stellst du alles für mindestens 1 Std. kalt damit es durchziehen kann und etwas fester wird. Dann ist es auch schon servierfertig. Guten Appetit =)