In meinem Alltag gibt es viel Sport und viel Bewegung. Eine gesunde und proteinreiche Ernährung ist für mich deswegen sehr wichtig. Doch Fertigprodukte schmecken oft nicht so lecker wie sie angepriesen werden und nur weil ich mehr Proteine benötige heißt das nicht, dass ich mir dann diese ungenießbaren Riegel reinschieben muss. Deswegen habe ich einige Zeit experimentiert um eine Lösung für mich zu finden, die mir auch schmeckt. Ich gebe zu, dass ich selbst überrascht war wie gut diese Riegel dann letztlich geworden sind. Eine Mischung aus Kuchen und Snack .... PERFEKT! Aber lang genug geschwärmt, probiert es einfach selbst aus. Viel Spaß ;-)
300mlPflanzenmilch(Haselnuss oder Mandel bevorzugt)
50gReismehl
90gProteinpulver (evtl. Vegan)(Neutral oder Vanille)
100ggemahlene Mandeln(oder Haselnüsse)
50gXucker(oder Dattelsirup)
25gKokosmehl
1Pr.Salz
3Tr.Vanilleextrakt
300gSchokolade(nach Bedarf)
Kochutensilien
gr. Rührschüssel
Teigspatel
Küchenwaage
Riegelform, Brownieform oder nur ein Blech
kl. Topf
kl. Schüssel für Wasserbad
Anleitung
Alle Zutaten, außer die Schokolade, in eine große Schüssel geben und mit einem Teigspatel gut vermengen.
Die Masse ist weich, klebt aber nicht. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Entweder streichst du den Teig in eine Brownieform und backst es als Ganzes durch, bevor du dann Riegel daraus schneidest. Oder du streichst den Teig direkt in Riegelformen und backst sie dann durch. Oooooder du machst es ohne eine Form, dann werden die Riegel eher zu Keksen. Egal wie du es machst, gebacken wird bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min.
Nach dem Backen die Riegel gut auskühlen lassen.
Bei Bedarf die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel dann glasieren. So bleiben die Riegel bis zu 5 Tage schön frisch. Die Riegel schmecken Pur aber auch ganz hervorragend.