Ich liebe Bananenbrot über alles und ich versprach euch einst, dass ihr noch viele Bananenbrotrezepte von mir bekommen würdet. Hier ist nun ein weiteres Rezept und ich kann euch sagen es schmeckt köstlich. Es ist saftig, fluffig und mal was ganz anderes, denn durch das Marzipan Aroma und den Mohn verleiht es dem Bananengeschmack völlig neue Dimensionen. Eine Geschmacksexplosion für alle, die auf Abwechslung stehen.
100ggesüßte Kondensmilch(z.B. Milchmädchen oder Dovgan)
1Fl.Bittermandelaroma(diese Mini Fläschchen)
1Pr.Salz
1Banane (Deko)
Kochutensilien
gr. Rührschüssel
Teigspatel
Schneebesen
Küchenwaage
Kastenform
Anleitung
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, gesüßte Kondensmilch, Aroma, Salz und Butter zu der Banane geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
Mehl, Mandeln, Natron und Mohn vermischen und portionsweise unter die Bananenmasse rühren bis sich alles gut verbunden hat.
Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Mit einem Teigspatel die Oberfläche glatt streichen und die übrige Banane der Länge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach oben in den Teig drücken.
Jetzt bei 160°C Umluft das Brot 60 Min. ausbacken.
In der Form etwa 1 Std. abkühlen lassen bevor ihr es herausnehmt.