Um ehrlich zu sein mache ich viel zu selten Gnocchis obwohl ich sie eigentlich sehr mag. Gnocchis eignen sich hervorragend für schnelle und einfache Gerichte und auch für Mealprep. Ich bin mir sicher das dieses Rezept nicht jedermanns Sache ist, aber dennoch möchte ich es gerne mit euch teilen da einige von euch sicher gerne Gorgonzola oder würzige Käsesoßen essen. Das Rezept ist Vegetarisch und auch mit einem kleinen Geldbeutel zu machen, also ist für jeden was dabei. Viel Erfolg und guten Appetit ;)
1Pk.Frischkäse(wenn erhältlich dann mit Gorgonzola Geschmack)
100gGorgonzola
150gBlattspinat(frisch oder TK)
200mlWasser
Salz
Pfeffer
1Pr.Knoblauch(Pulver)
Kochutensilien
gr. Kochtopf
Kochlöffel
Messbecher
Anleitung
Ich habe zufällig Miree mit Gorgonzolageschmack gefunden aber ihr könnt auch normalen Frischkäse nehmen und dann 50g mehr Gorgonzola in die Soße geben.
Das Wasser salzen und die Gnocchis 3 Min. darin aufkochen.
Danach das Wasser nicht abgießen! Dann gib den Spinat dazu und lasse ihn weiter 3 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln.
Den Frischkäse und den Gorgonzola dazu geben und die Temperatur halbieren. Unter ständigem Rühren den Käse schmelzen. Sobald eine cremige Soße entstanden ist kannst du mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
....und fertig ist eine super leckere, aber einfache Mahlzeit.
Schlagwörter einfach, Frischkäse, Gnocchis, Gorgonzole, gut und günstig, Käse, Meal Prep, One Pot, Schnell, Spinat, Studentenfutter, Vegetarisch