Ich bin ein absoluter Fan von Zucchinis. Dieses Gemüse ist so vielfältig und wandelbar, dass man es nicht nur in herzhaften sondern auch in süßen Speisen verwenden kann. Das Rezept ist kinderleicht und schmeckt groß und klein außerdem ist es ein echter Sattmacher. Ich hoffe ihr habt es bald auf euren Tellern und berichtet mir davon. Guten Appetit!
Ihr habt vielleicht schon gemerkt, dass ich viel Vollkorn oder Dinkelprodukte benutze. In diesem Fall habe ich Dinkel Spiralen verwendet.
Zuerst raspel ich die Zucchini ganz fein und den Käse wenn dieser noch am Stück sein sollte. Das Maismehl und die Gewürze bereite ich mir auch schon vor. Knoblauch sehr fein hacken.
Nun koche ich meine Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser einen Hauch fester als ich sie tatsächlich essen würde. Dafür könnt ihr von der minimalen Kochzeit ca. 2-3Minuten abziehen, da die Nudeln sonst nachher zu matschig werden wenn sie nachkochen. Bevor ich das Wasser abgieße nehme ich mir etwas von dem Kochwasser heraus und stelle es beiseite.
Temperatur der Herdplatte halbieren und die Nudeln in den Topf zurück geben. Geraspelte Zucchini, etwas Salz, Kochwasser und den gehackten Knoblauch zu den Nudeln geben und bei Mittlerer Hitze 2-3 Min. unterrühren.
Temperatur wieder höher drehen, Milch und Creme Fine dazu geben.
Etwa 2 Min. aufkochen.
Zum Schluss rührst du das Maismehl in die Soße und danach den geriebenen Käse. Wenn dieser in der Soße schmilzt wird die Soße cremiger und dicker. Dann ist dein Gericht fertig!