Was ist eigentlich diese Diavolo Pizza?? Eine feurig scharfe Salami Pizza mit verschiedenen Peperoni-Sorten und viel Käse. Ich liebe scharfes Essen und ebenso liebe ich Pizza und diese Variante ist nur durch einen Zufall entstanden. Ich hatte mal wieder einige Sachen im Kühlschrank die weg mussten und aus denen ich dann diese leckeren Pizza-Schiffchen gebastelt habe. Perfekt zum Mitnehmen, perfekt als Snack, perfekt für ein schnelles Essen. Wenn ihr es schärfer mögt solltet ihr dieses Rezept mal ausprobieren.
Mettwürstchen in fingerdicke Scheiben schneiden, Peperoni in feine Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Blätterteig in 3 gleiche Streifen schneiden.
Den Teig mit Olivenöl bestreichen.
Je einen EL Sriracha Sauce auf jeden Teigstreifen verteilen. Dann je Teigstreifen ca. 50g Käse verteilen und die Mettwurst darauf mittig drapieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tomatenhälften werden neben der Mettwurst drapiert und nach Belieben mit Peperoni bestreut. Falte den Rand des Blätterteiges von außen nach innen wie auf dem Bild.
Nun werden die Schiffchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 12-15 Min. gebacken.
Wenn deine Schiffchen fertig sind, kannst du sie nach Belieben noch mit Oregano bestreuen.