Es ist eisig kalt draußen und du hast Lust auf eine cremige Suppe? Nichts einfacher als das! Für Cremesuppen benötigst du auf jeden Fall einen Passierstab oder einen Thermomix, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Dazu ein knuspriges Baguette oder ein Körnerbrötchen und deine Mahlzeit ist perfekt. Wenn du zu viel kochst kannst du den Rest gut einfrieren.
Kartoffeln, Süßkartoffeln und Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.
Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und den Ingwer dazu geben und kurz vermengen. Dann mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel 15-20 min. köcheln lassen.
Mit einem Passierstab die Suppe so lange bearbeiten bis sie gleichmäßig und glatt ist. Nun das Cremefine und die Gewürze dazu geben. Die Konsistenz hängt von der Größe deiner Kartoffeln ab. Sollte an dieser Stelle die Suppe zu dick sein und du magst sie lieber etwas dünner, dann gib noch einen Schuss Wasser dazu. Fertig ist eure Süßkartoffelcremesuppe =)