Dies ist nicht einfach ein Burger! Dies ist nicht einfach Fastfood! DAS ist der moderne Ersatz zu einem weihnachtlichen Braten! Mit Genuss darf ich euch meine neuste Kreation präsentieren und hoffe innig, dass ihr es ausprobiert. Die Petties sind aus Wildgehacktem gemacht und bilden damit die Basis für einen außergewöhnlich guten Burger. Mit würzigem französischem Camembert, Preiselbeeren, Rotkohl und Trüffelbutter ist der Geschmack dieses Burgers unvergleichlich und eine absolute Konkurrenz für jeden Weihnachtsbraten. Ihr werdet ihn lieben, wenn ihr bereit seid etwas zu wagen. Probiert es aus und lasst mich wissen wie ihr es fandet.
1kgWildgehacktes(vom Wildschwein oder Reh, Rind geht zur Not auch, aber mit Wild wird der Geschmack noch intensiver)
3TLRauchsalz(z.B. Tannenrauchsalz)
2TLPfeffer(Schwarz)
2TLZimt
Belag:
4Brioche-Buns
Französischer Camembert
Wild Preiselbeeren (mit hohem Fruchtanteil, z.B. von REWE)
4BlätterLolo Rosso
Trüffelbutter
Rotkohl(Bissfest, TK oder aus der Konserve, oder selbstgemacht)
Kochutensilien
Einweghandschuhe
Schüssel
Backblech
Toaster
Durchschlag
Anleitung
Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut verkneten.
5x 200g Petties formen, nicht zu rund, lieber etwas flacher und größer. Der Petty zieht sich im Ofen noch etwas zusammen.Nun die Petties auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben. 15 Min. Garen dann einmal wenden und nochmal weitere 10 Min garen.
Den Rotkohl kalt aus der Konserve nehmen oder auftauen und abtropfen lassen. Ich habe selbstgemachtes Rotkohl genommen, was ich am Tag zuvor gekocht hatte. Es sollte nicht zu nass sein und noch etwas Biss haben.
Die Brioche halbieren und die Innenseiten auf einem Toaster kross rösten. Die angerösteten Innenseiten dann noch warm mit Trüffelbutter bestreichen, Salat auf der unteren Hälfte drapieren und den Petty darauf legen. 2 schöne Streifen Camembert auf den heißen Petty legen und einen Löffel Preiselbeeren darauf geben. Zu guter Letzt noch etwa einen Löffel Rotkohl darauf drapieren und die Oberseite des Buns abschließend auf den Burger legen.
Dazu passt:
Ein trockener Rotwein der zu Wild passt, Kroketten oder Pommes mit einer Trüffelmayonaise und einen winterlichen Salat mit Walnüssen.