Lecker, leicht und saisonal. Mit wenigen Zutaten und wenigem Equipment, ein wirklich leckeres und Meal Prep taugliches Gericht zaubern. Gnocchi können auch durch Nudeln oder anderes ersetzt werden, aber mein Favorit sind die Gnocchi in diesem Rezept.
Lachs auftauen und grob würfeln, Porree waschen und in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Lachs und Porree darin andünsten. Wasser dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. auf kleiner Stufe, mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Den Schmand mit dem Senf verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben und unterheben. Nochmal aufköcheln und die Gnocchi dazu geben. Oft sind die Gnocchi in Vakuumverpackungen eingeschweißt, dann musst du sie vorher etwas auseinander bröseln bevor du sie in die Pfanne gibst, da sie sonst alle aneinander kleben. Jetzt noch ca. 5 Min. offen köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und fertig ist dein Mittagessen.