Ob als süßer Schmaus in der Vorweihnachtszeit oder als Dessert an den Weihnachtstagen, das Apple Crumble ist einfach super köstlich und ganz einfach zu machen. Nicht so mächtig wie ein Stück warmer Apfelkuchen, aber dennoch mit gleicher Wirkung. Verwöhne deinen Gaumen und mach alle Naschkatzen in deinem Freundes- und Familienkreis glücklich.
Alle Zutaten für die Streusel in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten vermengen. Eventuell mit den Händen nochmal etwas nach kneten. Der Teig ist krümelig, wenn er fertig ist. Stelle die Streusel nun kalt bis sie gebraucht werden.
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft bespritzen, damit sie nicht braun werden und in der Form nun mit Vanille- und braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und die Streusel großzügig darauf verteilen.
Jetzt wird das Crumble bei 160°C Umluft 30-40 Min gebacken. Schau immer wieder mal nach, damit es nicht anbrennt. Die Streusel sollten goldbraun und knusprig aussehen.
Dazu passen:
Verschiedene Eissorten: Vanille, Karamell, Apfel-Zimt, Walnuss, Haselnuss, Marzipan.Aber auch ohne Eis schmeckt es super. Serviere es unbedingt noch warm!