Ein Klassiker in unserem Familien- und Freundeskreis. Er ist frisch, würzig und absolut anders als andere Salate. Die Minze und die Datteln machen ihn wirklich zu etwas Besonderem. Zudem ist er recht schnell gemacht. Also wie wäre es also bei der nächsten Mitbringparty mit diesem super leckeren Salat? Ich verspreche euch, die Gäste werden es lieben.
400mlGemüsebrühe(Bitte die ml Anzahl anpassen, je nach Packungsbeschreibung)
7Stk.Frühlingszwiebeln
300gMinitomaten
1Paprika(rot)
1Paprika(grün)
200gSoft Datteln(entkernt)
400gFeta Käse(oder Schafskäse)
1ELOrient Allrounder von Just Spices(oder Couscous Gewürz von Al Amier)
2ELHonig(Flüssig)
10Blätterfrische Minze
Deko mit Frischekick:
Granatapfel
Orangenfilets
frische Feigenspalten
Kochutensilien
gr. Schüssel
Kochtopf
Messer
Küchenwaage
Messbecher
Anleitung
Bereite den Couscous nach Packungsbeschreibung mit der Brühe zu. Wenn der Couscous gequollen ist, dann stell ihn beiseite und lass ihn etwas abkühlen. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, dann bereite den Couscous am Vortag vor.
Das Gemüse waschen und den Käse trocken tupfen. Jetzt wird geschnibbelt!
Die Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika ganz klein würfeln, Datteln der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden und die Minze fein hacken. Alles zusammen in den Couscous geben und vermengen. Dann bröselst du den Feta mit den Händen ebenfalls dazu und zum Schluss kommt das Gewürz und der Honig noch mit hinein.
Gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Du kannst noch Obst als Deko dazu geben, aber das ist kein Muss. Ich wünsche dir einen guten Appetit.