Nichts geht im Sommer über einen frischen, knackigen Salat aber manchmal braucht man noch eine deftige Beilage. Diese Käseecken sind der absolute Hammer und geben jedem Salat den ultimativen Kick. Einfach und schnell zubereitet und man benötigt nicht sehr viele Zutaten. Probiert es aus und teilt eure Ergebnisse mit mir.
Ich sage euch, hier wird es dieses Mal wenig Text aber dafür mehr Bildbeschreibungen geben.
Trockne den Fetakäse mit einem Küchentuch ab und schneide ihn diagonal in zwei Hälften. Etwas Salzen und Pfeffern.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Der Yufka-/Filo-/Strudelteig ist Papierdünn und du brauchst pro Käseecke nur eines dieser Teigblätter. Lege die Käseecke an den untersten Rand eines Filoteiges und dann wird Seite für Seite die Ecke umgeschlagen. (Siehe die folgenden Bilder)
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...bis der komplette, dünne Teig die Käseecke mehrfach ummantelt.
Die Ecken kommen auf ein Backblech und werden großzügig von allen Seiten mit dem Kräuteröl eingestrichen.
Die Ecken werden nun ca. 20 Min bei 160°C Umluft goldbraun gebacken. Je nach Ofen solltet ihr die Ecken im Auge behalten damit sie nicht zu dunkel werden oder noch zu hell sind.
Dazu passt:
Salat in jeder Form, Reis oder man isst die Ecken einfach so ohne alles.