Es muss nicht immer ein Fleischpattie sein, es geht auch ohne. Wer aber nicht auf sein Fleisch verzichten möchte, darf das natürlich noch mit einbauen. Dieser Burger ist mal ganz anders und die Idee dazu habe ich aus einem Restaurant im Ruhrpott bekommen. Lasst euch überraschen und genießt die Geschmacksexplosion. Freue mich sehr auf euer Feedback. Guten Appetit!
Gemüse in fingerdicke Scheiben schneiden, Halloumi in 2 Scheiben zerteilen und frische Zwiebel bei Bedarf in feine Ringe schneiden.Dann die Zutaten für die Marinade in den Gefrierbeutel geben und darin vermischen. Die Halloumischeiben in den Beutel geben, gut vermischen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Senf, Ahornsirup, Honig und Gewürze 5 Min. aufschlagen, dann langsam nach und nach das Öl dazu geben. Die Konsistenz sollte zum Schluss schön cremig sein. Die Soße erstmal beiseite stellen.
Die Gemüsescheiben von beiden Seiten in etwas Öl anbraten bis sie schön angebräunt sind. Die Zwiebeln andünsten. Du kannst anstelle der frischen Zwiebeln auch Zwiebelchutney benutzen. https://snikandtasty.de/zwiebelchutney/
Nun werden die Halloumischeiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun angebraten. ca. 2-3 Min pro Seite. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, brät sein Minutensteak von jeder Seite 30 sek. an.Dann können die Burger zusammengebaut werden. Die Ciabattahälften mit der Senfsoße bestreichen, Salatblätter, Halloumi, evtl. Steak, Aubergine, Zucchini, Zwiebeln oder Chutney schichten und fertig ist euer Halloumiburger.
Dazu passen:
Süßkartoffelpommes, Kartoffelpommes, ein bunter Salat oder Pastachips.